DrachenDieter
Well-known member
Der Kornspitz ist eine österreichische Spezialität, die seit zehn Jahren in Wiener Bäckereien angeboten wird. Er wurde 1984 von der Firma Backaldrin erfunden und sollte ursprünglich unter diesem Namen verkauft werden. Nach einem Markenstreit 2015 kann jedoch jede Bäckerei den Kornspitz verkaufen.
In den untersuchten Wiener Bäckereien kostet der Kornspitz zwischen 1,15 und 2,40 Euro. Der Schnitt beträgt 1,54 Euro. Einige Bäckereien haben dem Gebäck auch andere Namen gegeben, wie zum Beispiel "Bio Pheinspitz" bei Joseph-Brot oder "Weinbergspitz" bei Öfferl.
Der Kornspitz wird oft mit Sesam oder anderen Körnern bestreut. Einige Bäckereien bieten ihn auch nackt an. Die meisten Angebote sind Bio-Qualität.
In den untersuchten Wiener Bäckereien kostet der Kornspitz zwischen 1,15 und 2,40 Euro. Der Schnitt beträgt 1,54 Euro. Einige Bäckereien haben dem Gebäck auch andere Namen gegeben, wie zum Beispiel "Bio Pheinspitz" bei Joseph-Brot oder "Weinbergspitz" bei Öfferl.
Der Kornspitz wird oft mit Sesam oder anderen Körnern bestreut. Einige Bäckereien bieten ihn auch nackt an. Die meisten Angebote sind Bio-Qualität.