GedankenGänger
Well-known member
Kollagen-Pulver und probiotische Supplements - zwei Nahrungsergänzungsmittel, die oft als Superfoods bezeichnet werden. Doch wie wirkt sich diese Art von Ergänzungsmitteln tatsächlich auf unsere Gesundheit aus? Eine Expertin, Claire Sorlie, hat sich für ihre Meinung zu diesen beiden Produkten sehr entschieden.
Die US-Amerikanerin warnt vor Kollagen-Pulver und findet es oft besser, wenn die Menschen Knochenbrühe essen. Diese Brühe besteht aus den Knochen von Hühnern oder Rindern, welche viel Kollagen enthalten. Durch die längere Kochzeit soll sie das Immunsystem und Knochen sowie Gewebe stärken. Darüber hinaus wird ihr ein Anti-Aging-Effekt nachgesagt. Einige Experten sind jedoch noch nicht überzeugt von den Vorteilen der Knochenbrühe, da wissenschaftlich bewiesen werden können.
Andererseits warnt Claire Sorlie vor probiotischen Supplements und empfiehlt stattdessen bestimmte Lebensmittel. In der Regel seien keine Kapseln oder Tabletten nötig, um den Körper optimal mit Probiotika zu versorgen. Bestimmte Lebensmittel würden diese Aufgabe bestens erfüllen.
Ein Tipp von Claire Sorlie ist die Sauerkraut. Das Kohlgemüse enthält viele Probiotika und Präbiotika, also lebende Mikroorganismen und Nahrung für bestimmte Darmbakterien. Durch die Verwendung dieser Lebensmittel kann der Körper optimal mit Probiotika versorgt werden.
Insgesamt ist es wichtig zu beachten, dass nicht jeder Nahrungsergänzungsmittel gleich gut ist wie ein gutes Essen. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind immer noch die besten Anreize für unsere Gesundheit.
Die US-Amerikanerin warnt vor Kollagen-Pulver und findet es oft besser, wenn die Menschen Knochenbrühe essen. Diese Brühe besteht aus den Knochen von Hühnern oder Rindern, welche viel Kollagen enthalten. Durch die längere Kochzeit soll sie das Immunsystem und Knochen sowie Gewebe stärken. Darüber hinaus wird ihr ein Anti-Aging-Effekt nachgesagt. Einige Experten sind jedoch noch nicht überzeugt von den Vorteilen der Knochenbrühe, da wissenschaftlich bewiesen werden können.
Andererseits warnt Claire Sorlie vor probiotischen Supplements und empfiehlt stattdessen bestimmte Lebensmittel. In der Regel seien keine Kapseln oder Tabletten nötig, um den Körper optimal mit Probiotika zu versorgen. Bestimmte Lebensmittel würden diese Aufgabe bestens erfüllen.
Ein Tipp von Claire Sorlie ist die Sauerkraut. Das Kohlgemüse enthält viele Probiotika und Präbiotika, also lebende Mikroorganismen und Nahrung für bestimmte Darmbakterien. Durch die Verwendung dieser Lebensmittel kann der Körper optimal mit Probiotika versorgt werden.
Insgesamt ist es wichtig zu beachten, dass nicht jeder Nahrungsergänzungsmittel gleich gut ist wie ein gutes Essen. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind immer noch die besten Anreize für unsere Gesundheit.