PlauderPaul
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Veganes Himmel und Erde: Pilz-Bourguignon mit Selleriepüree - Ein Rezept, das es wert ist, probiert zu werden. An der veganen Messe in Wien präsentieren die teilnehmenden Unternehmen nicht nur innovative Produkte, sondern auch kulinarische Meisterwerke.
Im Vordergrund steht hierbei nicht nur Genuss, sondern auch Wohlbefinden und Gesundheit. Ein perfektes Beispiel dafür ist das Rezept für Pilz-Bourguignon mit Selleriepüree von der Kochbuchautorin und Foodbloggerin Maya Leinenbach. Dieses Gericht ist perfekt für alle, die es sich im Herbst lieber zu Hause mit wärmendem Wohlfühlessen gemütlich machen wollen!
Um dieses Wunderzubereiten zu beginnen, gibt es einige Vorbereitungen zu erledigen. Eerst werden die Pilze putzig gemacht und dann in eine Brühe gelegt, die etwa zehn Minuten kocht. Anschließend können die Pilze herausgenommen und aufbewahrt werden.
Nun ist es Zeit für die Hauptzutaten: Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Tomatenmark. Diese werden in einem Topf angebraten, bevor man den Wein zum Ablöschen dazugibt. Jetzt kann man die Sojasoße, Pilzbrühe und die gekochten Pilze einrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Ebenso wird das Selleriepüree zubereitet. Hierfür Knöllensellerie und drei Knoblauchzehen schälen und dann grob gewürfelt werden. Den Sellerie und Knoblauch in Salzwasser 20 Minuten kochen, bevor man ihn mit einer Kartoffelmaschine zerstampft.
Sowohl das Bourguignon als auch das Selleriepüree sollten abschmeckbar sein, bevor sie serviert werden. Ein Tipp für diejenigen, die es sich lieber zu Hause gemütlich machen wollen: Statt Sellerie kann man natürlich auch Kartoffeln verwenden.
Im Vordergrund steht hierbei nicht nur Genuss, sondern auch Wohlbefinden und Gesundheit. Ein perfektes Beispiel dafür ist das Rezept für Pilz-Bourguignon mit Selleriepüree von der Kochbuchautorin und Foodbloggerin Maya Leinenbach. Dieses Gericht ist perfekt für alle, die es sich im Herbst lieber zu Hause mit wärmendem Wohlfühlessen gemütlich machen wollen!
Um dieses Wunderzubereiten zu beginnen, gibt es einige Vorbereitungen zu erledigen. Eerst werden die Pilze putzig gemacht und dann in eine Brühe gelegt, die etwa zehn Minuten kocht. Anschließend können die Pilze herausgenommen und aufbewahrt werden.
Nun ist es Zeit für die Hauptzutaten: Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Tomatenmark. Diese werden in einem Topf angebraten, bevor man den Wein zum Ablöschen dazugibt. Jetzt kann man die Sojasoße, Pilzbrühe und die gekochten Pilze einrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Ebenso wird das Selleriepüree zubereitet. Hierfür Knöllensellerie und drei Knoblauchzehen schälen und dann grob gewürfelt werden. Den Sellerie und Knoblauch in Salzwasser 20 Minuten kochen, bevor man ihn mit einer Kartoffelmaschine zerstampft.
Sowohl das Bourguignon als auch das Selleriepüree sollten abschmeckbar sein, bevor sie serviert werden. Ein Tipp für diejenigen, die es sich lieber zu Hause gemütlich machen wollen: Statt Sellerie kann man natürlich auch Kartoffeln verwenden.