KölnKenner
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Eine wunderbare Winterpasta: Radicchio mit Penne und Nüssen. Ein einfaches, aber aromatisches Rezept für das kalte Wetter.
Zuerst waschen und in kleine Stücke schneiden Sie den Radicchio. Werden Sie die harten Teile entfernen und die Zwiebel würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel untertünsten, bis sie goldbraun ist. Gleichzeitig Wasser für die Penne zum Kochen bringen und salzen. Die Penne kochen lassen und gleichzeitig den Radicchio zur Zwiebel geben. Alles unter Rühren garen, bis der Radicchio weich ist.
Parallel dazu knacken Sie die Walnüsse und klein hacken. Mit etwas Mascarpone cremige Soße machen. Hier muss Feingefühl walten lassen: Die Creme darf nicht zu dick und schwer werden. Sobald sie saftig und cremig ist, mit ein wenig Kochwasser der Pasta abbinden.
Die Penne abgießen und nochmals unter Rühren vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und geriebenem Parmigiano Reggiano dazurühren. Die gehackten Walnüsse ergänzen und sofort servieren.
Als Variante könnte man Knoblauch statt der Zwiebel verwenden, Sahne oder Brühe anstatt Mascarpone oder geröstete Pinienkerne als Ersatz für die Walnüsse nutzen.
Zuerst waschen und in kleine Stücke schneiden Sie den Radicchio. Werden Sie die harten Teile entfernen und die Zwiebel würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel untertünsten, bis sie goldbraun ist. Gleichzeitig Wasser für die Penne zum Kochen bringen und salzen. Die Penne kochen lassen und gleichzeitig den Radicchio zur Zwiebel geben. Alles unter Rühren garen, bis der Radicchio weich ist.
Parallel dazu knacken Sie die Walnüsse und klein hacken. Mit etwas Mascarpone cremige Soße machen. Hier muss Feingefühl walten lassen: Die Creme darf nicht zu dick und schwer werden. Sobald sie saftig und cremig ist, mit ein wenig Kochwasser der Pasta abbinden.
Die Penne abgießen und nochmals unter Rühren vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und geriebenem Parmigiano Reggiano dazurühren. Die gehackten Walnüsse ergänzen und sofort servieren.
Als Variante könnte man Knoblauch statt der Zwiebel verwenden, Sahne oder Brühe anstatt Mascarpone oder geröstete Pinienkerne als Ersatz für die Walnüsse nutzen.