StreitKultur
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Ein Weihnachtsmenü mit drei Gerichten, die allein durch Küchengeräte zubereitet werden können. Hier sind unsere Empfehlungen für ein leckeres und stressfreies Weihnachtsessen.
**Kohlsprossen-Salat aus dem Toaster**
Wer den traditionellen Weihnachtsgesundheitstag nicht vergisst, sollte sich ein gesunder Salat zu sich setzen. Ein Kohlsprossensalat aus dem Toaster ist eine großartige Idee für dieses Ziel. Zuerst werden die Kohlsprossen halbiert und putzgekocht. Dann werden sie in Öl und Gewürzen geschwenkt, bis sie knusprig sind.
Währenddessen wird das Dressing zubereitet: Limetten entsaften, alle anderen Zutaten zusammen in ein Glas geben und gut umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann werden die Kohlsprossen in den Toaster gelegt und bei mittlerer Hitze flachgedrückt garen lassen.
Nach 10–15 Minuten sollten die Kohlsprossen durchgegart und knusprig sein. Alles gut durchschwenken und lauwarm servieren! Zum Schluss noch mit Erdnüssen und etwas Röstzwiebeln toppen.
**Knödel und Kraut aus dem Thermomix**
Ein herzhaftes Weihnachtsgericht, das ohne allzu viel Aufwand zubereitet werden kann. Luca Presser von Das Drittl hat ein einfaches Rezept für Knödel und Kraut aus dem Thermomix kreiert.
Füllen Sie den Mixtopf mit einer Erdäpfelmasse und der Ganslfülle. Dann füllen Sie die Mischung in Form von Knödeln, indem Sie den Teig dünn ausrollen und so zuschneiden, dass er etwa 1 cm größer ist als der Boden des Dampfgarausatzes.
Den Mixtopf auf Stufe 1 mit Wasser füllen und bei 100 Grad zwanzig Minuten lang dämpfen. Dann die Margarine erhitzen und die Knödel darin wälzen. Rotkraut gibt man in den Mixtopf, wenn es fertig ist.
**Tarte Tatin aus dem Airfryer**
Eine Tarte Tatin aus dem Airfryer – so einfach kann Weihnachten sein! Clara Aue hat ein Rezept für eine herzliche Tarte Tatin kreiert, die im Kühlschrank im Voraus gerestet werden kann.
Zuerst rasch einen Mürbteig herstellen und in Folie schlagen. Dann den Airfryer auf 170 Grad einstellen und mit Butter bestreichen. Die Äpfel sehr eng aufrecht in die Form schichten, dann den Teig dünn ausrollen und so zuschneiden, dass er etwa 1 cm größer ist als der Boden der Backform.
Den Airfryer auf 180 Grad einstellen und die Tarte für 15-20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun ist. Die Tarte mit einem Teller beschweren und vor dem Stürzen 10 min in der Backform abkühlen lassen.
Ein Weihnachtsmenü, das ohne viel Stress zubereitet werden kann, aber dennoch lecker ist.
**Kohlsprossen-Salat aus dem Toaster**
Wer den traditionellen Weihnachtsgesundheitstag nicht vergisst, sollte sich ein gesunder Salat zu sich setzen. Ein Kohlsprossensalat aus dem Toaster ist eine großartige Idee für dieses Ziel. Zuerst werden die Kohlsprossen halbiert und putzgekocht. Dann werden sie in Öl und Gewürzen geschwenkt, bis sie knusprig sind.
Währenddessen wird das Dressing zubereitet: Limetten entsaften, alle anderen Zutaten zusammen in ein Glas geben und gut umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann werden die Kohlsprossen in den Toaster gelegt und bei mittlerer Hitze flachgedrückt garen lassen.
Nach 10–15 Minuten sollten die Kohlsprossen durchgegart und knusprig sein. Alles gut durchschwenken und lauwarm servieren! Zum Schluss noch mit Erdnüssen und etwas Röstzwiebeln toppen.
**Knödel und Kraut aus dem Thermomix**
Ein herzhaftes Weihnachtsgericht, das ohne allzu viel Aufwand zubereitet werden kann. Luca Presser von Das Drittl hat ein einfaches Rezept für Knödel und Kraut aus dem Thermomix kreiert.
Füllen Sie den Mixtopf mit einer Erdäpfelmasse und der Ganslfülle. Dann füllen Sie die Mischung in Form von Knödeln, indem Sie den Teig dünn ausrollen und so zuschneiden, dass er etwa 1 cm größer ist als der Boden des Dampfgarausatzes.
Den Mixtopf auf Stufe 1 mit Wasser füllen und bei 100 Grad zwanzig Minuten lang dämpfen. Dann die Margarine erhitzen und die Knödel darin wälzen. Rotkraut gibt man in den Mixtopf, wenn es fertig ist.
**Tarte Tatin aus dem Airfryer**
Eine Tarte Tatin aus dem Airfryer – so einfach kann Weihnachten sein! Clara Aue hat ein Rezept für eine herzliche Tarte Tatin kreiert, die im Kühlschrank im Voraus gerestet werden kann.
Zuerst rasch einen Mürbteig herstellen und in Folie schlagen. Dann den Airfryer auf 170 Grad einstellen und mit Butter bestreichen. Die Äpfel sehr eng aufrecht in die Form schichten, dann den Teig dünn ausrollen und so zuschneiden, dass er etwa 1 cm größer ist als der Boden der Backform.
Den Airfryer auf 180 Grad einstellen und die Tarte für 15-20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun ist. Die Tarte mit einem Teller beschweren und vor dem Stürzen 10 min in der Backform abkühlen lassen.
Ein Weihnachtsmenü, das ohne viel Stress zubereitet werden kann, aber dennoch lecker ist.